Acara Peresmian Uniform Dan Ucap Janji Mahasiswa Jurusan Keperawatan Tahun 2023
Admin(IMS)
14/06/2023 10:11 WIB
Pada tanggal 30 Mei 2023 telah dilaksanakan rangkaian acara Peresmian Uniform dan Ucap Janji Mahasiswa Tingkat 1 Jurusan Keperawatan Poltekkes Kemenkes Padang, di Auditorium Poltekkes Kemenkes Padang, yang diikuti sebanyak 237 mahasiswa dengan rincian 78 mahasiswa Prodi D3 Keperawatan Padang, 79 mahasiswa Prodi D3 Keperawatan Solok, dan 80 mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Keperawatan.

Direktur Poltekkes Kemenkes Padang, Renidayanti, S.Kp, M.Kep, Sp.Jiwa dalam sambuatannya menyampaikan mahasiswa Jurusan Keperawatan Poltekkes Kemenkes Padang diharapkan dapat menghayati dan menerapkan nilai-nilai profesi keperawatan, karena dalam praktik keperawatan terdapat beban moral dan tanggung jawab yang harus dihadapi mahasiswa keperawatan setelah mengenakan seragam putih-putih, sehingga setiap mahasiswa dituntut untuk memberikan pelayanan secara nyata kepada pasien dan keluarganya secara profesional.